Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 5 |
14,40 €*
|
144,00 €* / 1 Kilogramm |
Ab 6 |
13,20 €*
|
132,00 €* / 1 Kilogramm |
Auf den ersten Blick ist der hohe Eiweißgehalt (60 - 70 %) auffällig, der von keinem anderen natürlichen Nahrungsmittel erreicht wird (bei Sojabohnen sind es ca. 35 %, bei Rindfleisch ca. 20 %). Dieses hochwertige Eiweiß enthält alle acht essentiellen und weitere zehn nicht-essentielle Aminosäuren. Es handelt sich also um sogenanntes „vollständiges“ Protein, welches vor allem für Menschen wichtig ist, die ihren Verzehr an tierischen Produkten eingeschränkt haben.
Es sind jedoch nicht nur die Proteine, die Spirulina so wertvoll machen, sondern auch seine hohe Konzentration an lebenswichtigen Vitaminen und (organisch gebundenen) Mineralien und Spurenelementen. So ist Spirulina die konzentrierteste natürliche Quelle für das Vitamin B12. Es enthält ca. 2 - 6 mal mehr B12 als sein nächster „Rivale“, die rohe Rinderleber. Dieses Vitamin wird von Pflanzen überhaupt nicht gebildet und stellt deshalb in einer rein vegetarischen Diätform einen „Engpass“ dar. Aber auch Nicht-Vegetarier leiden oft an einem Mangel dieses raren Vitamins, was sich negativ auf das Blutbild und Nervensystem auswirken sowie in Form von Müdigkeit, Energie- und Antriebslosigkeit äußern kann.
Inhalt: 100 g (ca. 250 Stück)
Nährwertangabe pro 100 g
Brennwert 1.463 kJ / 350 kcal
Proteine > 60%
Fett 5,90 g
Kohlenhydrate 10,5 g
Anmelden